Финансовые и Банковские новости
Финансовые новости ЕС

Обойдемся без троицы. Еврокомиссия не выплатит Украине последний транш в 600 млн евро.

Обойдемся без троицы. Еврокомиссия не выплатит Украине последний транш в 600 млн евро.

Европейская комиссия (ЕК) отказалась перечислять Украине 3й транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 г.

Об этом ЕК сообщила 1 декабря 2017 г.

В ЕК пояснили, несмотря на отказ в перечислении 3го транша, европейские политики готовы предоставить свои предложения по новой программе после экономической оценки и состояния реформ.

По информации Еврокомиссии, Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС.

Однако 4 обязательства, связанные с 3м и окончательным траншем программы, в настоящее время остаются невыполненными.

В ЕК пряснили, что в этой связи она не может выплатить последний транш текущей программы.

Европейские политики призвали Киев сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы.

ЕС финансово помогает Украине в рамках соглашения о финансировании, подписанного между правительством Украины и ЕК в 2014 г.

Основанием для их выдачи является оценка ЕК хода проведения реформ на Украине.

Эти реформы касаются борьбы с коррупцией, госзакупок, управления госфинансами, госуправления, предоставления административных услуг, конституционной реформы и гармонизации избирательного законодательства и законодательства о финансировании политических партий.

1й транш в размере 250 млн евро был получен Украиной в июле 2014 г.

В декабре 2016 г страна получила 2й транш финансовой помощи от ЕС в размере 55,125 млн евро.

Еще в начале 2017 г Киев ждал получение 3го транша, однако, как видим, обещанного он не дождется.

Читайте также  Как и ожидалось, испанский министр экономики, Луис де Гиндос, был выбран в качестве вице-президента Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) на замену Витора Констансио. Таким образом, Испания начинает восстанавливать свои позиции среди европейских институциональных органов. Германия, Франция, Италия, Греция, Словакия, Мальта и Португалия открыто поддерживали де Гиндоса, поэтому в этот раз удалось избежать голосования в Еврогруппе также ввиду устранения ирландского кандидата Филиппа Лэйна. Несмотря на отсутствие необходимости голосования в Еврогруппе, решение по назначению Гиндоса вице-президентом ЕЦБ будет ратифицировано завтра на совещании всех европейских министров экономики, затем будет утверждаться 22 и 23 марта на совещании Совета Европы. Отмечается, что на совещании в марте будет присутствовать уже другой министр экономики Испании.