Финансовые и Банковские новости
Финансовые новости ЕС

Финансовый механизм ЕС и Ирана INSTEX не работает, и этому нет оправданий

Финансовый механизм ЕС и Ирана INSTEX не работает, и этому нет оправданий

На встрече с послом Австрии в Тегеране Стивеном Шольцем, управляющий Центрального банка Ирана (CBI), заявил, что в отношении создания финансового механизма Иран-Европа, известного как INSTEX, нет оправданий тому, что этот механизм не работает.

Приветствуя сотрудничество правительства Австрии в расширении взаимных банковских связей, Абдольназер Хеммати призвал к дальнейшим банковским и торговым связям на этой встрече, состоявшейся в Тегеране, сообщает Mehr News.

Посол Австрии, со своей стороны, подчеркнул, что его правительство поддерживает INSTEX.

Он попросил управляющего Центрального банка Ирана сделать дочерний заказ на решение проблем с форекс между авиакомпанией «Lufthansa», крупнейшей авиакомпанией в Европе, и «Austrian Airlines» с Ираном.

Хеммати приказал решить эту проблему.

Глава CBI ранее критиковал европейские страны за повторение изношенных замечаний по поводу обещанного ими INSTEX и их неспособности запустить его в эксплуатацию.

В своем посте в Instagram в понедельник он написал, что если европейцы обеспокоены реакцией США на экспорт товаров из ЕС в Иран, они могут проверить свои возможности, экспортируя товары первой необходимости и лекарства, добавив, что шар внедрения INSTEX теперь в лунке Европы.

Читайте также  Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) предупредил Кипр о неэффективности законодательной базы в контексте сокращения объемов необслуживаемой задолженности в кипрской банковской системе.