Финансовые и Банковские новости
Финансовые новости ЕС

Asia Alliance Bank реализует проект через немецкий AKA Bank

Asia Alliance Bank реализует проект через немецкий AKA Bank

АКБ Asia Alliance Bank подписал первое в Узбекистане индивидуальное кредитное соглашение с банковским консорциумом Германии AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft для финансирования технологического оборудования под покрытие не только национального экспортного агентства (ЭКА) Euler Hermes, а также других европейских ЭКА.

В августе между банками было подписано базовое заемное соглашение для развития торгово-экономических связей Узбекистана со странами Европы. В рамках данного документа AKA Bank предоставил Asia Alliance Bank кредитную линию для финансирования инвестиционных программ, в том числе проектов малого бизнеса, предусматривающих импорт товаров и услуг из стран Европейского союза. Максимальная сумма финансирования составляет до 85% от стоимости контракта и 100% премии экспортно-кредитных агентств. Срок кредитования — до 5 лет.

Финансирование при участии германского AKA Bank позволит клиентам банка произвести модернизацию основных производственных фондов, а также предоставит им доступ к получению высокотехнологичного оборудования. Это поможет повысить качество готовой продукции, расширить ее ассортимент, снизить себестоимость и найти новые рынки сбыта.

Это не первая сделка Asia Alliance Bank под гарантии экспортно-кредитного агентства. В течение двух последних лет банком были успешно реализованы кредитные линии таких крупных германских банков, как Commerzbank и LBBW с покрытием ЭКА Euler Hermes.

АКА Банк (AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH) создан в 1952 году и является крупнейшим консорциумом 17 немецких банков, обеспечивающим на синдицированной основе

финансирование сделок с экспортерами из Европейского Союза и производителями машин и оборудования при поддержке национального экспортных агентств этих европейских стран.

Читайте также  Дедолларизация перестала быть маргинальной темой для российского политического, экспертного и медийного сообщества. Однако чем активнее о дедолларизации говорят в Кремле, правительстве, ЦБ и Госдуме, тем активнее разворачивается медийная кампания, направленная на убеждение рядовых россиян в том, что отказ от доллара во внешних расчетах, с одной стороны, невозможен, а с другой — будет крайне вреден лично для них, их сбережений, их личной свободы и российской экономики в целом. К пропаганде в пользу использования американской валюты и усиления уязвимости российской экономики перед карательными действиями Вашингтона подключены СМИ, экономисты, лидеры общественного мнения и популярные видеоблогеры. Иногда создается впечатление, что скоро в двери рядовых граждан начнут стучаться опрятно одетые молодые люди, которые будут вкрадчивым голосом интересоваться: "Не желаете ли поговорить о нашем боге и спасителе — американском долларе? От него никак нельзя отказываться!"